Neugierig auf unsere neue Website? Zweite Beta-Version ist online.
Rückmeldungen gern an webrelaunch@hnee.de!

Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Dr. Susanne v. Münchhausen - Arbeits- und Interessengebiete

Arbeitsgebiete und Interessen

  • Aktivitäten im Rahmen der Einführung der Europäischen Innovationspartnerschaften ‚Landwirtschaftliche Produktivität und Nachhaltigkeit‘ (EIP-Agri) durch Wissensaustausch ‚Schnittstelle Praxis-Forschung‘, Organisation von Workshops/Seminare, Moderation von Fachgesprächen, themenbezogene Vernetzung von Praktikern und Experten; Begutachtung und Analysen zu Ko-Innovation; mehr Infos unter

http://hnee.de/liaison oder http://liaison2020.eu
http://hnee.de/SchaeferSchuetzen
http://hnee.de/eip-agri und http://innoforum-brandenburg.de/ag-gruenland/

  • Analysen zur Wirtschaftlichkeit/Wettbewerbsfähigkeit landwirtschaftlicher Betriebs- und Produktionssysteme im In- und Ausland (insbes. Tierhaltungs- und Weidenutzungsverfahren); mehr Infos unter http://sufisa.eu und http://hnee.de/Lebenslanges-Lernen in Kooperation mit www.agribenchmark.org am Thünen-Institut für Betriebswirtschaft.
  • Vermarktung, Verarbeitung und Ökologischer Landbau, insbesondere die Verzahnung von Wertschöpfungsketten für ein Mehr an Transparenz und Vertrauen bzw. die Gewährleistung und Vermittlung von besonderen Qualitäten von Lebensmitteln vom Acker bis zum Teller; mehr Infos unter www.hnee.de/HealthyGrowth
  • Anpassungsmöglichkeiten landwirtschaftlicher Betriebe an sich ändernde natürliche, wirtschaftliche und politische Rahmenbedingungen; horizontale und vertikale Integration konventioneller Wertschöpfungsketten; Stichworte Resilienz, Innovationen und Kooperation www.hnee.de/Sufisa und auch www.Sufisa.eu
  • Ländliche Entwicklung in Deutschland und den europäischen Regionen (Kontext nachhaltiger Entwicklung und Resilienz; Agrarumwelt)
  • Kommunikation und Wissensverbreitung, zielgruppenspezifische Sprache


Lehrveranstaltung

BZÖK, Ökonomie der Betriebszweige — Einführung, Fleischrinder/Rindfleischproduktion, Milchproduktion (B.Sc.ÖLV)