Rezept: Thymian-Tomatensuppe
Zutazen für 4 Portionen:
700 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
6 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Mehl
Tomaten waschen und pürieren. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und das Tomatenpüree darin einige Minuten schmoren lassen. Knoblauchzehen pellen und pressen.
Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch in 1/2 Liter Wasser gut verrühren, zu den
Tomaten geben und circa 5 Minuten kochen lassen.
Mehl und 1/2 Liter Wasser gut verrühren und nach und nach unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Noch einmal mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls abschmecken.