Wir werden im erwachenden Frühling wachsende essbare und anderweitig verwendbare Wildkräuter kennenlernen, sammeln und verarbeiten. Nach dem Zupfen, Riechen und Sortieren erstellen wir in Kleingruppen unser kleines Frühjahrstasting mit vier eigenen Produkten aus gesundem Grün. Herzlich willkommen sind alle, die etwas Experimentierfreude mitbringen und sich auf Vitaminbomben freuen - auch ohne botanische Vorkenntnisse geeignet!
Zubereitung von Kräutersalz, Pesto, Kräuterbutter und Kräuteröl mit anschließender Verkostung auf frischem Baguette.
Bitte eigenes Sammelkörbchen, Messer und kleines Marmeladenglas mitbringen!
Leitung: Nadja Erdmann, Wildnispädagogin, Rangerin, Geschichtenerzählerin.
WANN: 17. und 21. April 2025 jeweils von 14 - 17:00
WO: Haupteingang am Roten Tor des Forstbotanischen Gartens [Schwappachweg 14a]
WAS: Wildkräutersammlung mit Zubereitung
Anmeldung erforderlich (ca. 15 - 20 Plätze): forstbotanischer.garten(at)hnee.de oder zwischen 9 Uhr - 13:30 Uhr unter +49 3334 657-476
Unkostenbeitrag: 10€ pro Person