Prof. Dr. Georg Miribung
Professur für Recht und Politik im Wald- und UmweltbereichGeorg.Miribung(at)hnee.de | |
Telefon | +49 3334 657-166 |
Ort | Waldcampus | Alfred-Möller-Straße 1 | 16225 Eberswalde |
Raum | 11.109 |
Sprechzeiten | nach Vereinbarung |
- Umwelt- und Forstrecht
- Agrarrecht
- Lebensmittelrecht
- Genossenschaftsrecht und genossenschaftliche Wirtschaftstheorie, Nachhaltigkeit und Recht
- Allmende
- Soziale Landwirtschaft
- empirische Rechtsforschung
- Recht und Wirtschaft
Mitglied der Georgofili-Akademie
Mitglied der UMAU (Weltunion für Agrarrecht)
Mitglied der AIDA-IFLA (Associazione Italiana di Diritto Alimentare - Italienische Vereinigung für Lebensmittelrecht)
Mitglied der ÖGAUR (Österreichische Gesellschaft für Agrar- und Umweltrecht)
Mitglied der WGfL (wissenschaftliche Gesellschaft für Lebensmittelrecht)
Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der IGA (Internationales Institut für kooperative Forschung im Alpenraum)
Mitglied der Ethikkommission der Freien Universität Bozen
Mitglied der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Innsbruck
Miribung, G.: Rechtliche Rahmenbedingungen der Eigenverwaltungen, Latsch, 21.03.2022.
Miribung, G.: Das Modell „Genossenschaft in Südtirol“ – rechtlicher Kontext, Funktionärslehrgang des SBB, Tramin, 13.01.2022.
Miribung, G.: Das Modell Genossenschaft, BRIMI, Brixen, 25.11.2021.
Miribung, G.: Der geschlossene Hof, Schabs, 21.11.2021.
Miribung, G.: Indivisible reserve as a key feature of the financial structure of cooperatives, UNIDROIT/FAO/IFAD Webinar: Legal Structure of Agricultural Enterprises, 15 - 16.04.2021.
Miribung, G.: Die domini collettivi (Allmenden) in der italienischen Rechtsordnung – Rahmenbedingungen und Beispiele, Ringvorlesung: Recht der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen (RNR), University of Lucerne, Lucernce (CH), 24. September 2020.
Miribung, G.: Die EU-Landwirtschaftspolitik und der Klimawandel (EU agricultural policy and climate change), webinar: Die Europäische Union als Solidargemeinschaft, 4.07.2020.
Miribung, G.: Nachhaltige landwirtschaftliche Lebensmittelproduktion und Klimawandel – (auch) eine Frage der Menschenrechte (Sustainable agricultural food production and climate change - (also) a human rights issue), Radio lecture series (Radiouni) on
Rai Südtirol, 15, 22. und 29.02.2020.