Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Charis Braun: Betreute Abschlussarbeiten


Masterarbeiten

2018
Böll
, Johanna. Kooperation und Koordination in ökologischen Wertschöpfungsnetzwerken verstehen: Herausforderungen und Strategien der Zusammenarbeit.

2017
Von Tippelskirch, Laura. Biodiversitäts-Gerichte in der Märkischen Schweiz. Öko-Agrarmanagement.

2016
Tings, Christina Sofia. Lebensmittelverluste im Kontext lokaler Klimaschutz. Öko-Agrarmanagement.
Distler, Franziska. Die Entwicklung regionaler Netzwerke Sozialer Landwirtschaft in Bayern. Öko-Agrarmanagement.
Viertel, Kilian. Marktanforderungen für Bio-Brotwaren in der Gemeinschaftsverpflegung in Berlin. Öko-Agrarmanagement.
Henningson, Laura. Lebensmittelverluste auf landwirtschaftlichen Betrieben - Mengen, Ursachen und Potentiale. Eine qualitative Studie in Berlin-Brandenburg. Öko-Agrarmanagement.

2015
Zajac, Dariusz. Kundenintegration 2.0 im Online-Lebensmittelhandel. Empirische Motivationsanalyse und Ableitung von Handlungsempfehlungen für eine Kundenintegration am Beispiel der Social Commerce-Plattform obergudt. (externe Betreuung W. Schwerdtner). Öko-Agrarmanagement.
Fräßdorf, Thomas. Zielgruppenanalyse von Bio-Lieferdiensten zur Optimierung des Marketing. Empirische Analyse von Kundenstrukturen und Kaufmotiven am Fallbeispiel „Brodowiner Ökokorb“. Öko-Agrarmanagement.

2014
Birk, Iris. Identifikation von Kompetenzbedarfen zur Umsetzung bauernhofpädagogischer Angebote im ländlichen Raum Nordostdeutschlands. Öko-Agrarmanagement.


Bachelorarbeiten

2018
Langklotz, Tina. Mögliche Auswirkungen Effektiver Mikroorganismen (EM) auf die Nutztiergesundheit.
Wagner, Antonia. Bioökonomie und Naturbeherrschung - Zur Aktualität der Kritischen Theorie der Frankfurter Schule.
Jahn, Ann-Katrin. Untersuchung von Kartoffelschälbetrieben im Ökolandbau in Deutschland. Analyse der Betriebsstruktur und des Wertschöpfungsprozesses.

2017
Beckmann, Jan.
Agritourismus. Synergieeffekte bei der Kooperation von Gastronomie und Landwirtschaft. Ökolandbau und Vermarktung.

2016
Greive, Marie Analyse der Kundenzufriedenheit mit naturkosmetischer Zahncreme - Potenziale für die Hersteller. Ökolandbau und Vermarktung.
Kahler, Merlin. Onlinevermarktung von Bio-Lebensmitteln. Ökolandbau und Vermarktung.

2015
Freudenberg, Jonas.
Solidarische Landwirtschaft als Gruppenprozess: Partizipation und Verbundenheit der Mitglieder. Ökolandbau und Vermarktung.